이용후기

> 이용후기

[글쓴이 썽알썽알] 해운대 오션뷰 호텔, 조식 맛집 영무파라드호텔

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 112회 작성일 23-01-17 09:22

본문

https://blog.naver.com/dumbo3119/222965744016

★더 자세한 내용은 위의 URL을 통해 확인하실 수 있습니다★

부산 해운대는

일출

일몰

이 아름다워서

자주 방문하는데 요즘은 날씨가 많이 추우니까

따뜻하고 편안한 호텔에 누워서 보고싶더라구요.

그래서 크리스마스 전, 코끝 시린 겨울날

해운대 오션뷰 영무파라드호텔에 다녀왔어요.

영무파라드호텔

051-743-0003

해운대 해수욕장을 따라 많은

호텔이 들어서 있는데 가격이 후덜덜...

해운대 바다가 쫙~ 펼쳐진

해운대 오션뷰 호텔

이면서

합리적인 가격대에 숙박할 수 있는

신축호텔

, 해운대 영무파라드호텔!

(네이버 예약도 가능합니다)

개인적으로 호텔 1층에 편의점이나

카페

가 있는 호텔을 선호하는데

1층에 저렴한 가격대에 맛있는 커피를

판매하는 카페가 있어서 아아 한잔 했습니다.

번거로운 체크인 과정없이

바로 투숙객실이 있는 층으로

엘레베이터 타고 올라가시면 되는데

저는

14층 1407호

를 배정받았어요.

해운대 애견동반호텔

이지만

4~7층까지로 따로 나눠져있어서

불편함은 전혀 없었습니다)

영무파라드 호텔은

스마트키

를 사용하는

스마트호텔로 체크인&체크아웃,

그리고 객실 문까지 본인 스마트폰으로

오픈할 수 있어서 너무 편리하더라구요.

체크인, 체크아웃 시간에 줄서서 기다리고

예약 확인하고 키 수령까지 정말 귀찮잖아요?

(호텔 객실 카드키 분실하거나

객실키두고 나와서 못 들어갈 일도 없음...)

체크인 시간

은 3시(비성수기)라 넉넉했는데

제가 늦게 도착해서 썬셋을 못 볼까봐

너무 걱정이 돼서 막 뛰어갔거든요.

(일볼 보려고 예약한 해운대 오션뷰 호텔인데...)

다행히 일몰시간까지 도착해서 룸에

들어서자마자 아름다운 노을을 볼 수 있었어요.

입구 쪽 수납장에

호텔 가운 2개

일회용 슬리퍼 2개

가 준비되어 있고

호텔인데도

작은 주방

이 객실

안에 있어서 잘 사용했습니다.

전기주전자, 인덕션, 싱크대

그리고

웰컴티로 녹차와 커피가 준비되어 있어요.

어메니티

는 샴푸, 컨디셔너, 바디워시,

면도기, 빗, 양치세트까지 부족함이 없었습니다.

호텔에서 소소하게 파티하거나

호캉스 가면 홀케익도 사고 그러는데

보통 호텔 냉장고는 너무 작아서

홀케익 박스를 넣을 공간도 없잖아요.

냉장, 냉동칸이 따로 나눠져 있는

큰 냉장고

가 객실 안에 있어서 흡족했고

신축호텔에만 있다는

스타일러

가 있어서

입고간 겨울외투에 잘 사용했습니다.

밤에 배달음식 주문해서 먹었는데

객실 안에

작은 테이블

이 있어서

여기서 먹으니 딱 좋더라구요!

호텔에서 투숙하고 아침에 화장하고

나갈 때

화장대

없으면 진짜 불편한데

깔끔한 화장대가 있어서 좋았고

짱짱한

드라이기도

비치되어 있습니다.

깔끔한 화이트 침구는 호텔에서만

누릴 수 있는 하나의 기쁨이잖아요.

바스락 바스락 이불도 포근하고

잠자리가 편안해서 오랜만에 꿀잠잤어요.

(객실 내부가 따뜻하게

난방

이 잘 돼서

가운만 입고 잤는데 춥지 않았습니다)

침대헤드 옆에 콘센트가 있어서

핸드폰 충전하며 사용하기 좋았고

객실내에

핸드폰 충전기

는 없어서

가져오시거나 대여해서 사용하셔야 해요.

침대에 누워서 볼 수 있는 위치에

가 있었는데 저는 보지 않았어요.

(주변에 보니 TV를 보지 않더라도

켜두고 소리를 듣는 사람들이 있더라구요)

욕실도 답답하지 않은 크기이고

타월

역시 넉넉하게 준비되어 있어요.

청소상태

도 좋은지 반짝반짝

물때없이 깔끔해서 좋았습니다.

(신축호텔은 역시 뭐가 달라도 다른지

세면대 거울에도 조명이 있더라구요)

다음 날 7시, 눈을 뜨자마자

영무파라드호텔의 레스토랑인

씨엘로(26층)에

조식

을 먹으러 갔어요.

크리스마스 전이라 예쁜 트리가 있었는데

크리스마스 분위기 몽글몽글 너무 좋아요.

26층은

루프탑

이랑 이어져 있어서

올라가봤는데 해운대 바다의 아침

너무 이쁘지 않나요...?

(사실 자켓없이 티셔츠만 입고 식사하러

갔더니 너무 추워서 바로 내려왔어요, 하핳)

애견을 동반한 손님들을 위한

공간이 따로 나눠져있어서

식사할 때도 애견을 데리고 갈 수 있고

애견인과 비애견인 모두 불편함이 없어요.

(해운대 신축호텔이라 레스토랑도

깔끔하고 너무 좋았습니다)

뭔가 뷰는 애견동반하시는 분들이

이용하실 수 있는 공간이 더 좋았어요.

조식을 이용하는 손님이 적은 날은

뷔페

가 아닌

한상차림

으로 제공되는데

저는 평일에 숙박해서 그런지

한상차림으로 준비해주셨고

한식 조찬

미국식 조찬

두가지 선택 옵션이 있었습니다.

개인적으로 조식 뷔페보다

훨~~~씬 만족스러웠던 한식 조찬.

성인 남성이 먹어도 부족하지 않을

양으로 너무 푸짐하게 준비해주셨어요.

아침을 이렇게 든든하게 먹어본게

얼마나 오랜만인지 감동적이었어요.

한식 조찬의 구성

떡갈비, 고등어구이,

연어치즈샐러드, 세가지 반찬, 미역국,

계란후라이, 김, 흑미밥, 과일, 요거트,

마지막으로 음료(티, 쥬스, 커피)도

선택이 가능했는데 저는 아아!

개인적으로 이렇게 만족스러운

조식을 제공하는 호텔은 처음이라

(양도 양이지만 저녁을 씨엘로에서 먹을걸

그랬다는 생각이 들었을 정도로 맛있어요)

해운대에 숙박하게 된다면

무조건 재방문할 것 같습니다.

12월 31일 부산 해맞이 일출보실

계획이시라면 해운대 영무파라드호텔의

해돋이 패키지이용

해보시면 좋을 것 같아요.

최고층부 객실로 배정되어 탁 트인 뷰에

와인과 치즈플래터까지 제공된다고 하니

전화

또는

카카오톡

으로 문의해보세요.

[해운대 영무파라드호텔 - 홈]

호텔이 곧 하나의 갤러리 "쉬는 것도 예술이다"

youngmuparade.modoo.at

영무파라드호텔 해운대(@ymparade_official) • Instagram 사진 및 동영상

팔로워 2,579명, 팔로잉 227명, 게시물 477개 - 영무파라드호텔 해운대(@ymparade_official)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기

www.instagram.com